Апельсиновые блины с творогом


  1. На улице дождь и слякоть, хочется как-то поднять себе настроение и напомнить о вчерашнем лете. Вот и вспомнила я рецепт апельсиновых блинчиков со сладкой начинкой. Один оранжевый цвет приводит в восторг как взрослых, так и детей. Нежные, сочные, яркие — апельсиновые блинчики всегда поднимут вам настроение и украсят холодное утро.

    Непростой рецепт апельсиновых блинов с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Апельсиновые блины с творогом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста
    • Масло топлёное 30 г
    • Молоко 800 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 100 г
    • Сок апельсиновый 80 мл
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Апельсин 1 шт.
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Творог 400 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления апельсиновых блинов с творогом возьмём муку, молоко, яйца, сахар, апельсины, сметану, манную крупу, творог, соль, масло топлёное.
    2. Для приготовления теста с одного апельсина натираем цедру.
    3. Выжимаем сок.
    4. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, сахар, цедру, топлёное масло, апельсиновый сок, соль.
    5. Все перемешиваем.
    6. Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
    7. Доводим тесто до нужной консинстенции и оставляем на 30 минут.
    8. На расскаленную смазанную сковороду выливаем небольшой половник теста и распределяем по всех поверхности.
    9. Обжариваем с двух сторон как и обычные блины.
    10. У меня получилось 16 штук.
    11. Дальше готовим начинку для блинов. Если творог сухой, то перемешиваем его со столовой ложкой сметаны.
    12. Дальше добавляем все ингредиенты для начинки, кроме апельсина.
    13. Перемешиваем до однородности.
    14. Апельсин очищаем и нарезаем кусочками.
    15. На готовые блины выкладываем по столовой ложке творожной массы и выкладываем кусочки апельсина.
    16. И заворачиваем блинчики любым удобным для вас способом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!


     
    o_vika нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Oyeaeleo нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    putintseva92 и Uoqooikip нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Люси_С, Btvaebpu и Ylmiaxotj нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Girnsrk нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Axjuuoe и jimee нравится это.
Национальная кухня: