Фрикадельки для ужина в стиле тапас


  1. Непростой рецепт фрикаделек для ужина в стиле тапас испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Фрикадельки для ужина в стиле тапас
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г мясного фарша
    • 1 репчатая луковица
    • 3 средних зубчика чеснока
    • 1 пучок зелени
    • 1 куриное яйцо (мелкое)
    • 2 ч. л. сладкой паприки
    • щепотка кайенского перца
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 150 г томатной пассаты либо пассерованных помидоров
    • 4 болгарских перца средних размеров
    • 150 мл воды
    • соль, перец и специи по вкусу
    • 30 мл растительного масла для обжаривания

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчите листики свежей зелени на ваш вкус.
    2. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль, небольшое куриное яйцо. Перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять минут 10-15 для смешивания всех ароматов.
    3. Готовим соус: в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассерованные томаты, томатную пасту. Доведите до кипения и томите примерно 5-7 минут. Добавьте перец кайен и чеснок, готовьте примерно 1 минуту.
    4. Налепите фрикадельки. Они должны быть диаметром 2,5–3 см.
    5. Добавьте в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо) и готовьте примерно 10-15 минут до готовности фрикаделек. Попробуйте на вкус и отрегулируйте состав, если паста кисловата, то можно добавить 1 ч. л. сахара или меда.
    6. Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Подавать их следует в мисочке вместе с соусом. Брать можно зубочистками или вилкой, подцепляя фрикадельку и кусочек сладкого перца. Соус исключительно вкусен с хорошим хлебом.
    7. Эти фрикадельки можно подать не только как тапас, но и как основное блюдо: с рисом или пастой. Попробуйте! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фрикаделек для ужина в стиле тапас очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    фрикадельки для ужина в стиле тапас готовить просто и не долго!
     
    babarykova88 нравится это.
Национальная кухня: