Непростой рецепт фрикаделек для ужина в стиле тапас испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции500 г мясного фарша1 репчатая луковица3 средних зубчика чеснока1 пучок зелени1 куриное яйцо (мелкое)2 ч. л. сладкой паприкищепотка кайенского перца1 ст. л. томатной пасты150 г томатной пассаты либо пассерованных помидоров4 болгарских перца средних размеров150 мл водысоль, перец и специи по вкусу30 мл растительного масла для обжариванияПошаговое приготовлениеИзмельчите листики свежей зелени на ваш вкус.В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль, небольшое куриное яйцо. Перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять минут 10-15 для смешивания всех ароматов.Готовим соус: в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассерованные томаты, томатную пасту. Доведите до кипения и томите примерно 5-7 минут. Добавьте перец кайен и чеснок, готовьте примерно 1 минуту.Налепите фрикадельки. Они должны быть диаметром 2,5–3 см.Добавьте в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо) и готовьте примерно 10-15 минут до готовности фрикаделек. Попробуйте на вкус и отрегулируйте состав, если паста кисловата, то можно добавить 1 ч. л. сахара или меда.Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Подавать их следует в мисочке вместе с соусом. Брать можно зубочистками или вилкой, подцепляя фрикадельку и кусочек сладкого перца. Соус исключительно вкусен с хорошим хлебом.Эти фрикадельки можно подать не только как тапас, но и как основное блюдо: с рисом или пастой. Попробуйте! Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фрикаделек для ужина в стиле тапас очень аппетитно выглядит!!!