Бастурма из куриного филе


  1. Бастурма из куриного филе - это прекрасная закуска к пиву

    Простой рецепт бастурмы из куриного филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 ч. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бастурма из куриного филе
    • Время подготовки: 25 ч
    • Время приготовления: 120 ч
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Вяление

    Ингредиенты на три порции

    • куриная грудка - 1 кг
    • соль - 300 г
    • чеснок сушеный - 1,5 ч. л.
    • паприка - 6 ч. л.
    • перец Чили - 3 ч. л.
    • аджика сухая - 6 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ингредиенты.
    2. Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т. п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.
    3. На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.
    4. Приступаем к приготовлению натирки. Все ингредиенты смешиваем насухо и добавляем горячей воды. Разводить до состояния сметаны. Еще надо учесть что приправы сухие и вберут в себя достаточное количество воды. Отставляем горячую натирку до остывания и идем мыть курицу.
    5. Курицу промываем тщательнейшим образом. На пару минут оставляем после промывки под слабой струей проточной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем повялиться на тарелке по 20 минут с каждой стороны.
    6. Затем натираем готовой натиркой, накалываем на зубочистку и вывешиваем провяливаться в прохладное проветриваемое помещение на 4-5 суток. Я вялил на кухне.

    Если Вы не любите острое, то количество перца Чили можно уменьшить.



     
    Ewpeodn и Mfeipvna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бастурма из куриного филе получается здорово!
     
    Янчик_Б и Foorvwxoi нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ЯрославаЯ нравится это.
Национальная кухня: