Хинкали


  1. Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей

    грузинской кухни

    Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей.

    Непростой рецепт хинкали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хинкали

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Яйца 1 шт.
    • Вода (горячая) 1 стак. (200 мл)
    • Соль (часть в начинку) по вкусу
    • Пшеничная мука 0.5 кг
    • Для начинки:
    • Петрушка по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Лук 3 шт.
    • Специи сухие (грузинские) по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Говядина (жирная) 300 гр
    • Свинина 200 гр
    • Бульон (мясной) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.
    2. Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его «примет» мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.
    3. Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.
    4. Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.
    5. Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.
    6. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.
    7. Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.
    8. Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.
    9. В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.
    10. Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.


     
    Лагутенко А, Gooayydlo, Pyjctglle и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    hyoacyx нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    konoplina90 и yaroshenko81 нравится это.
  4. очень вкусный рецепт хинкали, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Pecgkvod нравится это.
Национальная кухня: