Непростой рецепт пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 706 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 706 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКабачки 4 штукиЧеснок 2 зубчикаСалатный лук 1 пучокСыр фета 200 гМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаТесто фило 400 гОливковое масло extra virgin по вкусуНатуральный йогурт 200 гЛистья мяты 2 столовые ложкиКайенский перец щепоткаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.