Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом


  1. Непростой рецепт пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 706 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 706 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачки 4 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Салатный лук 1 пучок
    • Сыр фета 200 г
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Тесто фило 400 г
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Натуральный йогурт 200 г
    • Листья мяты 2 столовые ложки
    • Кайенский перец щепотка
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
    4. В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.
    5. Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.


     
    p_kira, Iofeujc и iymrejoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    poryvaeva82 и Бабченко Л нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю пахлаву с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
     
    Eeehhyy нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Dimnyee нравится это.
Национальная кухня: