Грибной крем-суп


  1. Непростой рецепт грибного крем-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной крем-суп
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 мл овощного бульона
    • 400 г шампиньонов
    • 2 большие луковицы
    • 1 средняя морковка
    • 1 черешок сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 веточек тимьяна
    • 250 мл белого вина
    • 3/3, стакана сливок жирностью 35%
    • 8 тонких ломтиков пармезана для подачи
    • 4 пера шнитт - лука
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.
    2. Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.
    3. Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.
    4. Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.
    5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
    6. Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт - лука.


     
    antoshina77, Ooquiwh, nyrova90 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. какая вкусняшка!
     
    Booakaui нравится это.
  5. очень люблю грибной крем-суп,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: