Непростой рецепт ризотто из перловки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на шесть порцийБульон куриныйПерловая крупа150 гМорковь (нарезанная) 2 ст. л.Лук порей (нарезанный) 2 ст. л.Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст. л.Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст. л.Масло сливочное3 кубикаПармезан (натертый) 1 ст. л.Спаржа1/1, побегПомидоры сушеные1/1, штГрибы (отварные)БрокколиПошаговое приготовлениеСтавим варить перловку в курином бульоне, не промывая её — это важно для сохранения вязкости ризотто. На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука - порея. Отварить спаржу и артишоки. И тоже мелко нарезать. Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента. Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем. Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.Кстати, если нет артишоков, замените их отварным картофелем.Еще больше рецептов в разделе на