Ризотто из перловки


  1. Непростой рецепт ризотто из перловки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто из перловки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон куриный
    • Перловая крупа150 г
    • Морковь (нарезанная) 2 ст. л.
    • Лук порей (нарезанный) 2 ст. л.
    • Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст. л.
    • Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст. л.
    • Масло сливочное3 кубика
    • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
    • Спаржа1/1, побег
    • Помидоры сушеные1/1, шт
    • Грибы (отварные)
    • Брокколи

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим варить перловку в курином бульоне, не промывая её — это важно для сохранения вязкости ризотто. На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.
    2. Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука - порея. Отварить спаржу и артишоки. И тоже мелко нарезать. Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента. Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.
    3. В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем. Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.
    4. Кстати, если нет артишоков, замените их отварным картофелем.
    5. Еще больше рецептов в разделе на


     
    e_galka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    МинаК и Eoeeyee нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    yuldasheva79 нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Fxizoufeo нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто из перловки
     
    makshakova80 и Uuqqaoemv нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ИнгаШ нравится это.
Национальная кухня: