Вишневое варенье


  1. Очень простой рецепт вишневого варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневое варенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вишня 3 кг.
    • Сахар 3 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Свежую вишню перебираем от порченных ягодок, обрываем веточки, если они есть, а затем вишню хорошо промываем. Чистую вишню складываем в дуршлаг, чтобы как следует обтекла вода а ягоды подсохли. Взвешиваем мы вишню не на этом этапе, а после шага 2, без косточек. То есть один килограмм сахара идет на один килограмм очищенной вишни.
    2. Следующим этап приготовления вишнего варенья самый трудоемкий и времязатратный - из вишни надо извлечь косточки. Конечно, можно сварить варенье и с косточками, но оно нам надо потом зимой за чаем сидеть косточками плеваться? Поэтому запасаемся терпением и чистим. Выделяющийся в процессе сок надо сохранить. Кроме того, пока вынимаем из вишен косточки, отсеиваем червивые ягоды.
    3. Выкладываем вишню в большую эмалированную кастрюлю несколькими порциями. Между порциями вишни засыпаем сахар - в сумме примерно половину от всего указанного количества. Сок, выделившийся при чистке от косточек также выливаем в эту кастрюлю. В таком виде оставляем вишню на несколько часов, можно на ночь, чтобы пустила сок.
    4. После этого добавляем оставшийся сахар и ставим варенье на несильный огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения. Кипятить не надо. Снимаем варенье с огня и опять про него забываем, часов на восемь хотя бы. После этого повторяем то же самое еще раз - нагреваем помешивая во второй раз и опять оставляем на несколько часов. По истечение этого времени подготавливаем банки - промываем, стерилизуем, даем им высохнуть.
    5. В третий раз ставим варенье на огонь. Теперь уже доводим до кипения, убавляем огонь и варим варенье минут пять. Если появляется пенка - её снимаем. Варенье все так же не забываем помешивать.
    6. Готовое варенье сразу же разливаем по подготовленным банкам и плотно закупориваем стерилизованными крышками. Ставим банки с вареньем донышком вверх до остывания.
    7. По времени удобно рассчитывать так - вечером перебрали вишню и засыпали сахаром, с утра проснулись - проварили её первый раз, день варенье настаивается. Опять же вечером проварили второй раз - оставили на ночь ну и следующим утром доварили варенье и разложили по банкам. Готовое варенье желательно хранить в прохладном месте.


     
    Asiioil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на вишневое варенье слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eaoabzui и Omioqoo нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила вишневое варенье на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ЗинаР нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. очень вкусный рецепт вишневого варенья, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Uaaobqa нравится это.
  6. Вишневое варенье готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ooqfoei и Qeraeeem нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Wowajrlt, Itoeomum и belonovskaya77 нравится это.
  8. Отличный рецепт! Спасибо, Rriaxee. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: