Непростой рецепт вишневого штруделя с творогом австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийДля начинки:ягодный ликер – 2 ст. л.свежая или замороженная вишня – 1 кгсахар – 2,5 стаканамасло сливочное – 3 ст. л.творог – 1 кгяйцо – 3 шт.Для присыпки:сахар – 6 ст. л.масло сливочное – 3 ст. л.свежие хлебные крошки – 1,5 стаканаДля теста:мука – 1,25 стаканарастопленное сливочное масло для смазывания – 4 ст. л.масло оливковое – 2 ст. л.соль – 0,25 ч. л.вода – 6 ст. л.Пошаговое приготовлениеНакануне выпечки приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.Также накануне подготовить творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/2, вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.Выложить на тесто присыпку, разровнять, оставив по краям пустые поля шириной 3 см. Сверху поместить подготовленный творог, разровнять.Последним слоем выложить вишню, слегка прижать рукой, чтобы ягоды вдавились в творог. Начиная с ближней к вам длинной стороны, свернуть тесто рулетом. Слегка смочив тесто водой, закрыть края рулета.На полотенце перенести штрудель на противень, смазать оставшимсярастопленным маслом. Поставить в духовку, сразу же снизить ее температуру до 180 °С и выпекать 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.Подавать с вишневым соусом.
Рецепт вишневого штруделя с творогом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо