Вишневый штрудель с творогом


  1. Непростой рецепт вишневого штруделя с творогом австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Вишневый штрудель с творогом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для начинки:
    • ягодный ликер – 2 ст. л.
    • свежая или замороженная вишня – 1 кг
    • сахар – 2,5 стакана
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • творог – 1 кг
    • яйцо – 3 шт.
    • Для присыпки:
    • сахар – 6 ст. л.
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • свежие хлебные крошки – 1,5 стакана
    • Для теста:
    • мука – 1,25 стакана
    • растопленное сливочное масло для смазывания – 4 ст. л.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • соль – 0,25 ч. л.
    • вода – 6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Накануне выпечки приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.
    2. Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
    3. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.
    4. Также накануне подготовить творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.
    5. Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.
    6. На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.
    7. Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.
    8. Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/2, вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
    9. Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
    10. Выложить на тесто присыпку, разровнять, оставив по краям пустые поля шириной 3 см. Сверху поместить подготовленный творог, разровнять.
    11. Последним слоем выложить вишню, слегка прижать рукой, чтобы ягоды вдавились в творог. Начиная с ближней к вам длинной стороны, свернуть тесто рулетом. Слегка смочив тесто водой, закрыть края рулета.
    12. На полотенце перенести штрудель на противень, смазать оставшимся
    13. растопленным маслом. Поставить в духовку, сразу же снизить ее температуру до 180 °С и выпекать 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
    14. Подавать с вишневым соусом.


     
    a_yulya, Sadrggmm и С_Монич нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    bardina78 и dementii89 нравится это.
  3. @tanyac, аппетитно - чудо!
     
    d_anyuta и Ccootes нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    yansheva83 и Eudnajgf нравится это.
  5. Рецепт вишневого штруделя с творогом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Asowcoelr и Uhibeyeh нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю вишневого штруделя с творогом!!!!
     
    volkodav97 нравится это.
  7. tanyac, отличный рецепт вишневого штруделя с творогом, все ингредиенты любимые.
     
    Favnfopa, tolenbergenova98 и Uizijirx нравится это.
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Юська_А и Qoooutt нравится это.
Национальная кухня: