Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления земляничного варенья с мятой. Собственно, мяту можно использовать как сушеную, так и свежую. В любом случае она добавит в варенье свежесть и ароматность. Готовый продукт храните в холодильнике или прохладной и темной кладовой. Удачи!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт земляничного варенья с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двенадцать порцийЗемляника — 1 КилограммСахар — 1 КилограммМята — 2 Ст. ложки (свежая или сушеная)Пошаговое приготовлениеЗемлянику тщательно перебираем и промываем под холодной водой.Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю, сверху засыпьте сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на всю ночь.Переливаем в еще одну кастрюлю скопившийся ягодный сок.Доводим сок до кипения на среднем огне.Засыпьте в сок ягоды, варите 5 минут, удаляя пену. В процессе аккуратно перемешивайте ягоды. Снимите варенье с огня и остудите. Затем повторите процедуру еще дважды, каждый раз давая варенью заново остывать.Во время последней варки добавьте измельченную мяту. Перемешайте и проварите несколько минут. Остудите варенье, разлейте его по чистым стеклянным банкам. Банки закройте и храните в прохладном месте.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила земляничное варенье с мятой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.