Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов! Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой - по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта - пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо - просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим. Удачи!Количество порций: 6-12Непростой рецепт пирожков с капустой и мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на шесть порцийВода — 0,5 ЛитраДрожжи свежие — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч. л. )Масло растительное — 1 Стакан (3/3, стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей)Мука — 5 СтакановСвинина — 300-400 ГраммКапуста — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСливочное масло — 3-4 Ст. ложекПерец — По вкусуЯйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)Пошаговое приготовлениеВоду согреем до 40 С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.Капусту тонко нашинкуем.Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч. л. начинки. Защипываем.Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут.Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eoiiboon ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.