Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам - оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный - попробуйте! Макароны всегда вкуснее, если подавать их с хорошим соусом. Тыквенный соус к макаронам - это определенно хороший соус, который если правильно приготовить, порадует даже гурмана. Смесь вкусов и ароматов тыквы, апельсина, лимона, специй очень удачна. Да и выглядит такое блюдо на тарелке удивительно нарядно, цвет радует глаз. Интересно? Тогда читайте рецепт тыквенного соуса к макаронам - и принимайтесь за дело!Количество порций: 4Простой рецепт тыквенного соуса к макаронам домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииТыква — 600 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикОливковое масло — 1 Ст. ложкаБазилик свежий — 1 Чайная ложкаАпельсиновый сок — 1/1, ЧашкиЦедра апельсина — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 2 Чайных ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеТыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.Пюрируем.Лук и чеснок измельчаем.Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.Добавляем измельченную тыкву, лимонный и апельсиновый сок, цедру.Добавляем мелко нарезанный базилик.Добавляем соль и перец. Перемешиваем.Ставим на медленный огонь, тушим под крышкой 5-7 минут до загустения. Все, тыквенный соус к макаронам готов.