Несложный рецепт очня шоколадные бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 359 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 359 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на десять порцийМука грубого помола 1,5 стаканаПшеничная мука 1,5 стаканаКакао - порошок 0,3 стаканаРазрыхлитель 1,25 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиЯичный желток 1 штукаЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканВанильный экстракт 1 столовая ложкаТемный шоколад 150 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.Растопите шоколад на водяной бане.В миске смешайте обе муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар. Затем добавьте ваниль и растопленный шоколад. После порциями введите сухие ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте минуту. Затем разделите на 2 части и скатайте из каждой колбаски по 20 см длиной. Выложите на приготовленные противни.Отправьте в духовку на 20 минут, затем охладите 20 минут и порежьте слегка по диагонали на тонкие ломтики.Выложите кусочки на противни и запекайте еще 10 минут. Переверните и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Переложите на решетку и охладите.
Вкуснятина, обожаю очень шоколадные бискотти Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, vdovina97