Гороховые блины с луком


  1. Рецепт приготовления гороховых блинов с луком. Этот рецепт из старинной русской кухни. В старину такие блины готовили на масленицу. Древние славяне поклонялись солнцу и олицетворяли блином божество.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт гороховых блинов с луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Гороховые блины с луком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кипяченая вода — 1 Стакан
    • Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
    • Гороховая мука — 4 Ст. ложки
    • Яйца — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Разрыхлитель на кончике ножа — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук.
    2. Приготовление:
    3. В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем. В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды.
    4. Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять.
    5. Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем.
    6. Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины.
    7. Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем.
    8. Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.


     
    Edyeajeuj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kraft91 нравится это.
  3. @Hiahiood,:) очень аппетитное фото гороховых блинов с луком
     
    Aceudoosu и olgak нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Hiahiood, спасибо!
     
    Т_Сибгатуллина и Уралова В нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гороховых блинов с луком очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uodislebo нравится это.
  6. какой интересный рецепт гороховых блинов с луком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Богаченко Т нравится это.
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить гороховые блины с луком! спасибо!
     
Национальная кухня: