Рецепт приготовления гороховых блинов с луком. Этот рецепт из старинной русской кухни. В старину такие блины готовили на масленицу. Древние славяне поклонялись солнцу и олицетворяли блином божество.Количество порций: 6Простой рецепт гороховых блинов с луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на шесть порцийКипяченая вода — 1 СтаканПшеничная мука — 4 Ст. ложкиГороховая мука — 4 Ст. ложкиЯйца — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуСоль — По вкусуРазрыхлитель на кончике ножа — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук.Приготовление:В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем. В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды.Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять.Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем.Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины.Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем.Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.
какой интересный рецепт гороховых блинов с луком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!