На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках. Куличи получаются очень вкусные! Нежные, ароматные. С тестом очень приятно работать. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.Простой рецепт ванильного кулича на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порций350 мл сливок 22%200 г сливочного масла250 г сахара6 яиц11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)350 г изюмапалочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)500–600 г мукиПошаговое приготовлениеСливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать.Добавить дрожжи, перемешать.Добавить 200 г муки. Перемешать.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.Добавить семена ванили, перемешать.Белки взбить с 0.5 ч. л. соли в пышную пену.В опару добавить желтки, перемешать.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Добавить белки, аккуратно перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Изюм помыть и высушить.Добавить в тесто изюм.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/1, высоты формы.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт ванильного кулича на сливках и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!