Открытые слоеные пирожки с грушами за 30 минут


  1. Нежное слоеное тесто со сладкими и сочными грушами — просто бесподобное сочетание. Слоеные пирожки с грушами, маринованными в меде, лимонном соке и корице, — это просто великолепный десерт к чаю или кофе. Для приготовления 10 пирожков понадобится немного ваших стараний и около получаса времени.

    Простой рецепт открытых слоеных пирожков с грушами за 30 минут европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Открытые слоеные пирожки с грушами за 30 минут
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Тесто дрожжевое слоеное 500 г
    • Груша 8 шт.
    • Сахар тростниковый 150 г
    • Сок лимона 4 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Пудра сахарная для украшения
    • Мед гречишный 1 ст. л.
    • Корица молотая 0,2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, добавить мед, корицу и оставшийся лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Положить в смесь груши и оставить на 10 минут. Слоеное тесто разделить на 8 частей и раскатать в круги диаметром 15 сантиметров. На середину каждого круга выложить груши без сока.
    2. Сделать защип на заготовке из теста по кругу так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Внутрь каждого пирожка вылить оставшийся соус и выпекать на противне в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15–20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.


     
    Iwealzmuj и Aeyucoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления открытых слоеных пирожков с грушами за 30 минут.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uiamuce и myeriv нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Т_Шибалова и kosolapova87 нравится это.
  4. @Галя_Е, очень интересный вариант открытых слоеных пирожков с грушами за 30 минут.:)
     
    baruzdina83 и imeee нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители открытых слоеных пирожков с грушами за 30 минут оценили!
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали открытые слоеные пирожки с грушами за 30 минут. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: