Нежное слоеное тесто со сладкими и сочными грушами — просто бесподобное сочетание. Слоеные пирожки с грушами, маринованными в меде, лимонном соке и корице, — это просто великолепный десерт к чаю или кофе. Для приготовления 10 пирожков понадобится немного ваших стараний и около получаса времени.Простой рецепт открытых слоеных пирожков с грушами за 30 минут европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийТесто дрожжевое слоеное 500 гГруша 8 шт.Сахар тростниковый 150 гСок лимона 4 ст. л.Масло сливочное 100 гПудра сахарная для украшенияМед гречишный 1 ст. л.Корица молотая 0,2 ч. л.Пошаговое приготовлениеГруши очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, добавить мед, корицу и оставшийся лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Положить в смесь груши и оставить на 10 минут. Слоеное тесто разделить на 8 частей и раскатать в круги диаметром 15 сантиметров. На середину каждого круга выложить груши без сока.Сделать защип на заготовке из теста по кругу так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Внутрь каждого пирожка вылить оставшийся соус и выпекать на противне в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15–20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Отличный вариант приготовления открытых слоеных пирожков с грушами за 30 минут. Обязательно воспользуешься рецептом!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали открытые слоеные пирожки с грушами за 30 минут. Спасибо за рецепт!