На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В моей семье это первое блюдо всегда готовили так.Особо радует отсутствие майонеза в составе. Важно ещё какую горчицу следует использовать. Я люблю вкус русской острой горчицы, но вы можете взять на свой выбор. Заправка не получится слишком острой, но пикантный вкус горчицы играет свою роль.Непростой рецепт литовского холодника с курицей кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Первые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВода кипячёная 2 лГорчица 30 гКартофель 5 шт.Куриное филе 500 гЛимон 0.5 шт.Огурцы 5 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Петрушка свежая 1 пучокСвёкла 2 шт.Сметана 400 гСоль 2 ч. л.Укроп свежий 1 пучокЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон.Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при 200°С. Для готовности достаточно будет 40 минут.Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки.Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка.Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить около 20 кубиков льда.Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком.Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки измельчите меленько.Куриное филе отварите в солёной воде. Остудите и нарежьте меленько.Огурцы очистить от шкурки. Нарезать кубиком.Из свекольного настоя вынуть лимон. Подготовленные овощи, яичные белки и мясо добавьте в свекольный настой.Желтки соедините с нарезанной зеленью. Вилкой разотрите.Добавьте сметану, горчицу и молотый перец. Перемешайте всё до однородности.Яично - сметанную массу добавьте в свекольник. Снова перемешайте. Теперь посолите всё по вкусу.Подайте свекольник к столу охлаждённым. Приятного аппетита. В каждую порцию дополнительно можно добавить кусочек лимона.
Обалденный рецептик литовского холодника с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!