Литовский холодник с курицей


  1. На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В моей семье это первое блюдо всегда готовили так.

    Особо радует отсутствие майонеза в составе. Важно ещё какую горчицу следует использовать. Я люблю вкус русской острой горчицы, но вы можете взять на свой выбор. Заправка не получится слишком острой, но пикантный вкус горчицы играет свою роль.

    Непростой рецепт литовского холодника с курицей кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.


    Литовский холодник с курицей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода кипячёная 2 л
    • Горчица 30 г
    • Картофель 5 шт.
    • Куриное филе 500 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Огурцы 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Свёкла 2 шт.
    • Сметана 400 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон.
    2. Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при 200°С. Для готовности достаточно будет 40 минут.
    3. Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки.
    4. Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка.
    5. Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить около 20 кубиков льда.
    6. Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком.
    7. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.
    8. Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки измельчите меленько.
    9. Куриное филе отварите в солёной воде. Остудите и нарежьте меленько.
    10. Огурцы очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
    11. Из свекольного настоя вынуть лимон. Подготовленные овощи, яичные белки и мясо добавьте в свекольный настой.
    12. Желтки соедините с нарезанной зеленью. Вилкой разотрите.
    13. Добавьте сметану, горчицу и молотый перец. Перемешайте всё до однородности.
    14. Яично - сметанную массу добавьте в свекольник. Снова перемешайте. Теперь посолите всё по вкусу.
    15. Подайте свекольник к столу охлаждённым. Приятного аппетита. В каждую порцию дополнительно можно добавить кусочек лимона.


     

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик литовского холодника с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oboemaae и Iosuaif нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт литовского холодника с курицей - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Otfuttva нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик литовского холодника с курицей! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: