Торт с кремом можно купить и в магазине, но не стоит забывать, что крем в нём может состоять практически из одних химических продуктов: консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. Нужно ли говорить о вредности этих веществ? Для своей семьи и гостей лучше приготовить торт самой, используя для крема сливочное масло, сгущённое молоко, яйца, сахар и т. п.Очень простой рецепт крема сливочно-шоколадного со сгущённым молоком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВанилин 5 гКакао порошок 1 ст. л.Масло сливочное 200 гСахарная пудра 200 гСгущённое молоко 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления крема нужно взять несоленое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, какао и сгущённое молоко с сахаром.Сливочное масло, предварительно оставленное при комнатной температуре для размягчения, тщательно растереть и добавить в него ванилин, сахарную пудру и какао - порошок.Массу взбить венчиком.К сливочно - шоколадной смеси подливать небольшими порциями сгущённое молоко и продолжать взбивание.Должна получиться пышная однородная масса шоколадного цвета. Этот крем предназначен для прослаивания и отделки тортов, пирожных, наполнения песочных корзиночек.Крем наносить на торт при помощи кондитерского шприца или мешка. Для прослойки коржей — намазывать ножом.
Крем сливочно-шоколадный со сгущённым молоком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Вот это да! Какой красивый рецептик крема сливочно-шоколадного со сгущённым молоком! А вкусный и простой!