Непростой рецепт кекса с ветчиной и инжиром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 200 гГречневая мука 25 гСушеный инжир 120 гВетчина 70 гПиво 6 столовых ложекЯйцо куриное 3 штукиАрахисовое масло 4 столовые ложкиЛук 2 столовые ложкиРазрыхлитель 1 штукаСахар ½ чайной ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 15 гПошаговое приготовлениеПрогрейте духовку до 150 градусов.Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.Запекайте в духовке в течение 50 минут.Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.
сегодня первый раз готовила кекс с ветчиной и инжиром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.