Кекс с ветчиной и инжиром


  1. Непростой рецепт кекса с ветчиной и инжиром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Кекс с ветчиной и инжиром
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Гречневая мука 25 г
    • Сушеный инжир 120 г
    • Ветчина 70 г
    • Пиво 6 столовых ложек
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Арахисовое масло 4 столовые ложки
    • Лук 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1 штука
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
    2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.
    3. Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.
    4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
    5. Запекайте в духовке в течение 50 минут.
    6. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.


     
    Ezupqea и k_lizaveta нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила кекс с ветчиной и инжиром.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eeqtiex, АняЛ, ХристинаБ и 2 другим нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик кекса с ветчиной и инжиром! А вкусный и простой!
     
    xiuei и edeixvoiu нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик кекса с ветчиной и инжиром
     
    Uovomxo и Мосейчук Г нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: