Давно я не готовила запеканку, поэтому решила взять и порадовать свое семейство полезным блюдом. Смотрите, как приготовить запеканку из мяса и брокколи, пробуйте новые сочетания привычных продуктов. Если вы хотите очень сытно накормить своих родных, то вам обязательно надо будет записать этот рецепт. Такое блюдо просто сводит с ума сразу же. Оно очень нежное, простое в готовке и такое ароматное. Можно его есть, как и небольшими кусочками, добавив гарнир, а можно и употреблять как полноценное горячее.Количество порций: 4-6Простой рецепт запеканки из мяса и брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийФарш — 500 ГраммБрокколи — 300 ГраммЯйцо — 2 ШтукиПанировочные сухари — 3 Ст. ложкиСливки 20% — 100 МиллилитровТвёрдый сыр — 100 ГраммСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуСливочное масло — 40 ГраммПошаговое приготовлениеЕсли необходимо, то предварительно разморозьте фарш. Смешайте с ним одно яйцо, сухари и соль, перец по вкусу.Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите в неё фарш равномерным слоем.Брокколи промойте. Разделите брокколи на кусочки, разложите их на фарш.В миске смешайте яйцо со сливками. Посолите смесь, залейте ею блюдо в форме. Затем сверху посыпьте тёртым сыром.Готовьте запеканку в течение 55 минут до румяного цвета. Если хотите, украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!