Лимонные капкейки с черникой


  1. Сложный рецепт лимонных капкейков с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонные капкейки с черникой
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для крема:
    • сливочное масло - 240 г
    • сахарная пудра - 300 г
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • черника (кондитерская посыпка) для украшения
    • Для кексов:
    • мука - 160 г
    • разрыхлитель - ½ ч. л.
    • пищевая сода - ¼ ч. л.
    • соль - ¼ ч. л.
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 200 г
    • сливочное масло - 110 г
    • ванильный сахар - 1 ч. л.
    • сметана - 110 г
    • цедра одного лимона
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • черника - 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим кексы: В небольшой миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В большой миске, взбить яйца с сахаром, до белой пены. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбивать на низкой скорости 1 минуту. Небольшими порциями, постоянно перемешивая высыпать муку. Добавить сметану и лимонную цедру, лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. Высыпать в тесто ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой.
    2. Тесто разлить по формочкам, так что бы они были заполнены не больше чем на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые кексы несколько минут подержать в открытой духовки, затем выложить на решетку до полного остывания.
    3. Готовим крем: Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости, до белого цвета. Переключить миксер на высокую скорость и, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать крем пока он не станет однородным.
    4. Нанести крем на охлажденные кексы с помощью ножи или кондитерского мешка.


     
    Qoooutt, Oaegedff и Зоя_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лимонных капкейков с черникой очень аппетитно выглядит!!!
     
    strugova82 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    oqwif нравится это.
  4. А что вы нашли в лимонных капкейках с черникой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Zroittj нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: