Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!Непростой рецепт маринованных баклажанов «Танжер» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны синие 6 шт.Вода 2 ст.Гвоздика 5 шт.Кинза свежая 4 веточкаЛавровый лист 5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мёд 1 ст. л.Перец душистый 8 шт.Сахар коричневый 2 ст. л.Соль 1.5 ст. л.Уксус яблочный 150 млЧеснок 10 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.Вливаем 150 мл яблочного уксуса.Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.Чеснок чистим и режем пластинками.Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.Немного зальём остывшим маринадом.И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.