Маринованные баклажаны «Танжер»


  1. Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

    Непростой рецепт маринованных баклажанов «Танжер» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Маринованные баклажаны «Танжер»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны синие 6 шт.
    • Вода 2 ст.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Перец душистый 8 шт.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ст. л.
    • Уксус яблочный 150 мл
    • Чеснок 10 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.
    2. Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.
    3. Вливаем 150 мл яблочного уксуса.
    4. Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.
    5. Чеснок чистим и режем пластинками.
    6. Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.
    7. Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.
    8. Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.
    9. В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.
    10. Немного зальём остывшим маринадом.
    11. И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.
    12. Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.


     
    vakhrina86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных баклажанов «танжер»!
     
Национальная кухня: