Нежный итальянский сыр идеально сочетается с помидорами и базиликом!Простой рецепт моцареллы с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МоцареллаИнгредиенты на четыре порцииМоцарелла (крупный) 300 грПомидоры 2 шт.Базилик (зеленый, неск. листочков) по вкусуОливковое масло 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеМоцарелла очень нежный и вкусный сыр родом из Италии. Его используют в приготовлении разных блюд, но и как самостоятельная закуска он великолепен. В идеальной гармонии сыр Моцарелла сочетается с помидорами и по вкусу, и по цвету – красивое и лакомое украшение к любому столу!На прилавках можно встретить сыр в виде крупных и мелких шариков, для нашей закуски понадобятся крупные. Примерно тех же размеров должны быть и помидоры. Охлажденные сыр и помидоры нарезаем кружками 0,5 см, выкладываем красиво на тарелку кружочки помидоров, сверху каждого кружочек сыра, а затем свежие листочки базилика как на картинке. Немного соли, черного молотого перца и обязательно оливковое масло. Если есть бальзамические уксус, несколько капель взбрызните сверху, но не много. Перед подачей на стол закуску охладите в холодильнике!