Непростой рецепт шакшуки (яичницы с помидорами) еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 438 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 438 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Завтраки, Еврейская кухня, Вегетарианская еда, ЯичницаИнгредиенты на две порцииОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук ½ штукиЧеснок 1 зубчикСладкий перец 1 штукаПомидоры 4 штукиТоматная паста 2 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаПаприка 1 чайная ложкаМолотый черный перец щепоткаСахар щепоткаСоль по вкусуЯйцо куриное 5 штукРубленая петрушка по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту - две.Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего - то не хватает.По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?