Домашняя горчица замечательна своим ароматом, крепостью и разнообразием. Отличие этого рецепта от классического состоит в добавлении зёрен чёрной горчицы. Их добавление придаёт дополнительную остроту и терпкий аромат. Она очень популярна как на востоке, так и в Европе. Горчичка получается острющая и ароматная! А простота и лёгкость приготовления позволит всегда порадовать любителей острого!Простой рецепт горчицы с восточным ароматом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 100 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на сто порцийВода 1 ст.Горчица в семенах чёрная 50 гГорчица сухая молотая 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 3 ч. л.Соль морская 1 ч. л.Уксус столовый 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам потребуется порошок обычной горчицы, перетёртые зёрна чёрной горчицы, кипяток, рафинированное подсолнечное масло, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный.Смешиваем в стеклянной или керамической ёмкости горчицы разных сортов.Тщательно перемешиваем и заливаем кипятком маленькими порциями до консистенции жидкой сметаны. Во время перемешивания держать лицо как можно дальше от миски. Запах очень сильный.Оставляем нашу горчичку до следующего дня. Ничем не накрываем. На следующий день тщательно перемешиваем.Добавляем масло.Тщательно перемешиваем и добавляем сахар, соль и перец.Тщательно перемешиваем и добавляем уксус и опять перемешиваем. И опять аккуратно с запахом.Вуаля! Горчичка готова! Получаем 0,5 литра крепкого удовольствия.