Несложный рецепт салата Помидоры, маринованные со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на девять порцийчеснок – 4 зубчикасоль – 1 ст. л.сахар – 2 ст. л.помидор среднего размера – 1,2 кгморковь среднего размера – 1 шт.вода – 1 лострый перец – 1/1, стручкаэссенция уксусная – 1 ч. л.зелень по вкусу – 3-4 веточкинебольшие свеклы – 2 шт.Пошаговое приготовлениеПомидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить.Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.