Балык из семги


  1. Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен!

    Для того, чтобы всё получилось правильно, вначале требуется засолить рыбу, а потом её подсушить. Для такого способа приготовления подходят разные виды рыб и даже курица. Получается достаточно твёрдая структура, но всё-таки она жуётся, в отличии просто от вяленой рыбной тушки.

    Количество порций: 10-12

    Очень простой рецепт балыка из семги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык из семги
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на десять порций

    • Филе семги — 1,5 Килограмма
    • Соль — 7 Ст. ложек
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Красный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть естественным способом. В миске смешайте сахар, соль и перец.
    2. Натрите сёмгу со всех сторон сухой смесью.
    3. Плотно заверните в пакет.
    4. Пакет с рыбой положите в миску. Накройте семгу грузом в миске и уберите в холодильник на сутки.
    5. Промойте рыбу от соли и повесьте её сушиться на пару дней в проветриваемом помещение без солнечных лучей, завернув в один - два слоя марли. Потом можете пробовать!


     
    Eqvqpexca нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Балык из семги для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    НикаК, Uepeiuhe и reznikova84 нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    grabas97 нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в балыке из семги, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    sidora95 и Нардюжева Д нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    fcahecof и Людмила_Р нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fpoopiiog ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: