Если у вас есть запеченные или жаренные баклажаны, приготовьте на скорую руку соус к спагетти. Паста с таким соус разлетается на ура.Простой рецепт спагетти с острым томатным соусом с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порции250 г приготовленных (запеченных или жареных) баклажанов3 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки450 мл резаных помидоров в собственном соку1 острый красный перец или по вкусу300-350 г спагетти или спагеттининатёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанная петрушка для подачиПошаговое приготовлениеНалейте в сковороду оливковое масло и выложите мелко нарезанный чеснок. Нагревайте на умеренном огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте петрушку и часть мелко нарезанного острого перца, помидоры и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении 20-25 мин., или пока на поверхности соуса не выступит масло.Пока уваривается соус, отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.Разберите руками или нарежьте баклажаны узкими ленточками. Добавьте в соус и прогревайте 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте соль и острый перец по вкусу.Переложите в сковороду с соусом спагетти, при необходимости добавьте немного воды, в которой они варились. Перемешайте.Подавайте, посыпав сыром и мелко нарезанной петрушкой.