Сложный рецепт фриттаты с пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из макаронИнгредиенты на три порции200 г спагетти2 ст. л. оливкового масла3/3, стакана измельченного лука1,5 стакана нарезанных свежих шампиньонов1 небольшой цуккини1 средний стручок красного сладкого перца2 зубчика чеснока1 ч. л. соли1 ч. л. сушеного орегано0,5 ч. л. молотого черного перца10 яиц1,25 стакана молока0,5 стакана тертого пармезана450 г сливочного сыра1,5 стакана тертого чеддератоматный соус (рецепт ниже)Пошаговое приготовлениеОтварите спагетти согласно рекомендациям на упаковке.Слейте воду, держите в тепле (например, на подогретой конфорке).Форму для выпечки объемом 3 литра смажьте небольшим количеством растительного масла, отложите. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.Добавьте измельченный лук, периодически помешивая, готовьте 5 минут, до мягкости.Добавьте к луку ломтики грибов, порезанные кубиками цуккини и сладкий перец, измельченный чеснок.Готовьте при периодическом помешивании в течение 3 минут или несколько больше, до мягкости овощей.Если во время приготовления из овощей выделилось слишком много жидкости, слейте ее.Добавьте соль, орегано, молотый перец.Остудите массу. В большой миске взбейте яйца с молоком и пармезаном.Добавьте по частям сливочный сыр, хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.Взбивайте миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Приготовленные спагетти выложите ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания.Сверху положите овощи.Посыпьте тертым чеддером.Равномерно залейте яичной смесью, помогая ей проникнуть и в нижний слой (спагетти), для чего слегка приподнимайте всю массу лопаточкой. Запекайте в духовке при температуре 180 С примерно 40 минут, или до готовности (верх фриттаты приобретет приятный коричневый цвет).При подаче разрежьте фритатту на порции и подайте с томатным соусом. Для приготовления томатного соуса растопите в небольшой кастрюльке 2 ст. л.сливочного масла, обжарьте на нем 3/3, стакана измельченного репчатого лука, помешивайте, готовьте около 5 минут.Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, готовьте еще 30 секунд.Теперь пюрируйте 40 г консервированных помидоров (без кожицы), 1/1, стакана томатной пасты, 0,5 ч. л.сахара, 0,5 ч. л.соли (кошерной или морской), 1/1, ч. л.молотого черного перца.Доведите до кипения, убавьте огонь.Готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, около 15 минут, в конце приготовления (за 5 минут до конца) введите немного орегано (1 ч. л. ).Перемешайте. Источник: журнал «Midwest Living»