Фриттата с пастой


  1. Сложный рецепт фриттаты с пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата с пастой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из макарон

    Ингредиенты на три порции

    • 200 г спагетти
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3/3, стакана измельченного лука
    • 1,5 стакана нарезанных свежих шампиньонов
    • 1 небольшой цуккини
    • 1 средний стручок красного сладкого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 10 яиц
    • 1,25 стакана молока
    • 0,5 стакана тертого пармезана
    • 450 г сливочного сыра
    • 1,5 стакана тертого чеддера
    • томатный соус (рецепт ниже)

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите спагетти согласно рекомендациям на упаковке.
    2. Слейте воду, держите в тепле (например, на подогретой конфорке).
    3. Форму для выпечки объемом 3 литра смажьте небольшим количеством растительного масла, отложите. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
    4. Добавьте измельченный лук, периодически помешивая, готовьте 5 минут, до мягкости.
    5. Добавьте к луку ломтики грибов, порезанные кубиками цуккини и сладкий перец, измельченный чеснок.
    6. Готовьте при периодическом помешивании в течение 3 минут или несколько больше, до мягкости овощей.
    7. Если во время приготовления из овощей выделилось слишком много жидкости, слейте ее.
    8. Добавьте соль, орегано, молотый перец.
    9. Остудите массу. В большой миске взбейте яйца с молоком и пармезаном.
    10. Добавьте по частям сливочный сыр, хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
    11. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Приготовленные спагетти выложите ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания.
    12. Сверху положите овощи.
    13. Посыпьте тертым чеддером.
    14. Равномерно залейте яичной смесью, помогая ей проникнуть и в нижний слой (спагетти), для чего слегка приподнимайте всю массу лопаточкой. Запекайте в духовке при температуре 180 С примерно 40 минут, или до готовности (верх фриттаты приобретет приятный коричневый цвет).
    15. При подаче разрежьте фритатту на порции и подайте с томатным соусом. Для приготовления томатного соуса растопите в небольшой кастрюльке 2 ст. л.
    16. сливочного масла, обжарьте на нем 3/3, стакана измельченного репчатого лука, помешивайте, готовьте около 5 минут.
    17. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, готовьте еще 30 секунд.
    18. Теперь пюрируйте 40 г консервированных помидоров (без кожицы), 1/1, стакана томатной пасты, 0,5 ч. л.
    19. сахара, 0,5 ч. л.
    20. соли (кошерной или морской), 1/1, ч. л.
    21. молотого черного перца.
    22. Доведите до кипения, убавьте огонь.
    23. Готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, около 15 минут, в конце приготовления (за 5 минут до конца) введите немного орегано (1 ч. л. ).
    24. Перемешайте. Источник: журнал «Midwest Living»


     
    Biaiyxoe, yulyashat и Uvaoaaaxq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    rastorgueva84, Арина_Р и Iafzgje нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Соня_Д, ryndak89, Sseaukgin и ещё 1-му нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Evmeaaol и Ykoodae нравится это.
  5. @Thowyob,:) очень аппетитное фото фриттаты с пастой
     
Национальная кухня: