Ростбиф в слоеном тесте


  1. Несложный рецепт ростбифа в слоеном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф в слоеном тесте
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • масло cливочное – 1 ст. л.
    • готовое слоеное тесто – 250 г
    • яйцо – 1 шт.
    • бренди – 1 ст. л.
    • куриная печенка – 250 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 6 ст. л.
    • говяжья вырезка – 800 г
    • луковица – 1 шт.
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную печенку промыть, удалить пленки. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
    2. В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и обжарить, помешивая 5–7 мин. Добавить печенку и готовить еще 6–7 мин. Снять с огня. Дать остыть.
    3. Переложить печенку с луком и чесноком в блендер, измельчить в пюре. Влить бренди, положить сливочное масло и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.
    4. Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить вырезку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
    5. Раскатать слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положить вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределить паштет.
    6. Понизить температуру духовки до 200 °С. Завернуть начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрезать. Выложить рулет швом вниз на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Запекать 35–40 мин. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 мин., затем нарезать порционными кусками.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Jrucwvoon, sefzhaiya, Bodbeez и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению ростбифа в слоеном тесте получилась
     
    Woooixueo нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Joieeufe нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Т_Ханина нравится это.
  7. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    zh_viktoriya нравится это.
Национальная кухня: