Печёночный торт из говяжьей печени


  1. Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

    Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.

    Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.

    Непростой рецепт печёночного торта из говяжьей печени европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Печёночный торт из говяжьей печени
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Коржи
    • Говяжья печень 700 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 0.75 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.
    2. 700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
    3. Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л. ), перец (0,25 ч. л. ), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.
    4. Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.
    5. Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Коржи не должны быть тонкими.
    6. Печёночные блины готовы.
    7. Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.
    8. 2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.
    9. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.
    10. Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.
    11. Печёночный торт из говяжьей печени готов.


     
    Okeaftej и lyulyam нравится это.

    Похожие рецепты

  2. neretina94, отличный рецепт печёночного торта из говяжьей печени, все ингредиенты любимые.
     
    Qtlcjjvu нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители печёночного торта из говяжьей печени оценили!
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iecvaayh нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Yfgteukoo нравится это.
  6. Очень понравился состав печёночного торта из говяжьей печени, все отлично должно сочетаться!
     
    Aeoevaio и Epiuguj нравится это.
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Печёночный торт из говяжьей печени - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Goofoge и aecooz нравится это.
Национальная кухня: