Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.Непростой рецепт печёночного торта из говяжьей печени европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: БанкетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пятнадцать порцийКоржиГовяжья печень 700 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 100 гМолоко 500 млМука пшеничная 200 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.75 ст. л.Яйца куриные 4 шт.НачинкаЛук репчатый 2 шт.Майонез 300 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 2 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л. ), перец (0,25 ч. л. ), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Коржи не должны быть тонкими.Печёночные блины готовы.Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.Печёночный торт из говяжьей печени готов.