Простой рецепт бозбаша ереванского армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийяблоко – 10 глук репчатый – 12 гчернослив – 10 гзеленьбаранина – 100 гприправы по вкусу (желательно использовать кинзу)паста томатная – 10 г (или свежие томаты)горох – 30 гкартофель – 100 гПошаговое приготовлениеБаранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон от баранины кладут горох и варят почти до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томатную пасту, промытый чернослив, яблоки, разрезаные на 4 части (без сердцевины), приправы и варят ещё 10-15 минут.