Бозбаш ереванский


  1. Простой рецепт бозбаша ереванского армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Бозбаш ереванский
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • яблоко – 10 г
    • лук репчатый – 12 г
    • чернослив – 10 г
    • зелень
    • баранина – 100 г
    • приправы по вкусу (желательно использовать кинзу)
    • паста томатная – 10 г (или свежие томаты)
    • горох – 30 г
    • картофель – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон от баранины кладут горох и варят почти до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томатную пасту, промытый чернослив, яблоки, разрезаные на 4 части (без сердцевины), приправы и варят ещё 10-15 минут.


     
    Tpleuote, Omaoaurh и ЛиляШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ileomcou, jeooovrf и Uasxhfy нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Держникель К нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: