Рецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.Количество порций: 6-8Очень простой рецепт клюквенного сидра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийапельсина — 2 Штукиклюквенного сока — 2 Литрапалочки корицы — 4 Штукисвежего имбиря, очищенного и нарезанного продольно — 2 Частисахар — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеОстрым ножом срезать с кожуры апельсинов четыре полосы длиной 7,5 см, отложить в сторону. Удалить мякоть и выжать апельсиновый сок.В средней кастрюле смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, клюквенный сок, палочки корицы и имбирь. Добавить сахар по вкусу. Довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 20 минут. Процедить сидр и подавать в горячем виде.