Хачапури – одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов пере- валивает за сотню. Главное в хачапури – сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы де-лать вид, что его практи- чески нет.Простой рецепт хачапури грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 350 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 350 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порциймолоко – 0,5 стаканадрожжи сухие – 1 ч. л.масло сливочное – 30 г2/2, стакана муки250 г сулугуни1 ст. л. подсолнечного масла2 яйца + 1 яйцо для смазкиПошаговое приготовлениеИз муки, молока и дрожжей с добавлением яиц, подсолнечного масла и соли замесить тесто, дать ему подняться.Готовое тесто раскатать в виде лепешки, на середину положить 2/2, натертого на терке сулугуни. Края защипать и снова раскатать лепешку диаметром 20–30 см. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 С до полуготовности.Вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать до образования румяной корочки. Перед подачей смазать сливочным маслом.Хачапури – одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Главное в хачапури – сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы делать вид, что его практически нет.