Полента из лапши


  1. Простой рецепт поленты из лапши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Полента из лапши
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 500 мл.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Семена укропа по вкусу
    • Гвоздика по вкусу
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Лапша 400 г.
    • Сыр 100 г.
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт, так сказать вермишелевых котлеток, либо запеканка - полента. Я видела в интернете как это делают из кукурузной крупы, но мне главное идея, а там уж сделаем из того, что было. .. Поленту подают мягкой или твердой и разрезанной на куски, которые запекают, жарят на гриле или в масле, Вот и я на сей раз решила именно обжарить, готовила по такому же принципу картофельные котлетки, из готового пюре, очень сытно и вкус иной. Такое блюдо можно употреблять как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками, в жареном или запечённом виде. Итак, приступим. Делаем пряный бульон, думаю это лучше чем в простой воде варить. . В воду кладем специи ( лавровый лист, перец горошек, хмелли суннели, гвоздичку, семена укропа. .. ) не жалеем специй.
    2. томим мин 5-7, процеживаем и насыпаем лапшу. Лапшу берем самую мелкую - паутинку, у меня в семье её очень любят, особенно супчики. Отвариваем.
    3. По готовности сцеживаем лишний бульон, добавляем натертый сыр, перемешиваем и хорошо утрамбовываем (только без фанатизма ).
    4. Дать остыть. Готовую вермишель нарезать на брусочки., можно обвалять в панировочных сухарях, так намного вкуснее. В сковороду наливаем немного растительного масла, розогреваем, и обжариваем со всех сторон наши вермишелевые биточки. Ну вот и все. Готово. Со сметаной, с разными соусами, с зеленью очень вкусно. Мои обожают с грибным соусом, со сметанкою. Можно так же запечь одним коржом(когда образуется масса, легко отстающая от стенок кастрюли, снимайте поленту с огня, выпекать примерно минут 25.и при подаче уже нарезать на прямоугольники. )


     

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Xkydyuaoe, Ehqearw, g_evgeniya и 3 другим нравится это.
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Инка_С, Eiqldalq и ВаряМ нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Lnaeaixoo нравится это.
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: