Простой рецепт поленты из лапши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 500 мл.Лавровый лист по вкусуСемена укропа по вкусуГвоздика по вкусуПерец черный горошек по вкусуЛапша 400 г.Сыр 100 г.Растительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию интересный рецепт, так сказать вермишелевых котлеток, либо запеканка - полента. Я видела в интернете как это делают из кукурузной крупы, но мне главное идея, а там уж сделаем из того, что было. .. Поленту подают мягкой или твердой и разрезанной на куски, которые запекают, жарят на гриле или в масле, Вот и я на сей раз решила именно обжарить, готовила по такому же принципу картофельные котлетки, из готового пюре, очень сытно и вкус иной. Такое блюдо можно употреблять как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками, в жареном или запечённом виде. Итак, приступим. Делаем пряный бульон, думаю это лучше чем в простой воде варить. . В воду кладем специи ( лавровый лист, перец горошек, хмелли суннели, гвоздичку, семена укропа. .. ) не жалеем специй.томим мин 5-7, процеживаем и насыпаем лапшу. Лапшу берем самую мелкую - паутинку, у меня в семье её очень любят, особенно супчики. Отвариваем.По готовности сцеживаем лишний бульон, добавляем натертый сыр, перемешиваем и хорошо утрамбовываем (только без фанатизма ).Дать остыть. Готовую вермишель нарезать на брусочки., можно обвалять в панировочных сухарях, так намного вкуснее. В сковороду наливаем немного растительного масла, розогреваем, и обжариваем со всех сторон наши вермишелевые биточки. Ну вот и все. Готово. Со сметаной, с разными соусами, с зеленью очень вкусно. Мои обожают с грибным соусом, со сметанкою. Можно так же запечь одним коржом(когда образуется масса, легко отстающая от стенок кастрюли, снимайте поленту с огня, выпекать примерно минут 25.и при подаче уже нарезать на прямоугольники. )
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)