Блинчики с сердцем индейки и печенью


  1. Непростой рецепт блинчиков с сердцем индейки и печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинчики с сердцем индейки и печенью
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливки 35% - ные 1 стакан
    • Молоко 2 стакана
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 300 г
    • Картофель 1 штука
    • Сердце индейки 1 кг
    • Печень индейки ½ кг
    • Лук 1 штука
    • Майоран 3 стебля
    • Оливковое масло 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.
    3. Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.
    4. На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри — так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т. к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.
    5. Готовые сердечки отправляем к печени — пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.
    6. Печем блины. Просеиваем муку в миску.
    7. Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.
    8. Сливки также подогреваем до температуры 35–40 градусов.
    9. Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.
    10. Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.
    11. Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.
    12. Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.
    13. В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша — далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т. д.
    14. Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.
    15. Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5–7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.

    Идеальный рецепт для последующих праздничных дней — побаловать близких домашними вкусностями — быстро, не тратя драгоценные мгновения совместного времяпровождения на приготовление еды. Я готовлю его накануне и отправляю в морозилку, потом размораживаю и отправляю в духовку.



     
    Czuzustsi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Леун Т нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю блинчики с сердцем индейки и печенью!!!!
     
    Асия_Г и kalmykova83 нравится это.
Национальная кухня: