Непростой рецепт блинчиков с сердцем индейки и печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 2 стаканаЯйцо куриное 3 штукиСливки 35% - ные 1 стаканМолоко 2 стаканаСахар 1 столовая ложкаСоль щепоткаСливочное масло 300 гКартофель 1 штукаСердце индейки 1 кгПечень индейки ½ кгЛук 1 штукаМайоран 3 стебляОливковое масло 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри — так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т. к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.Готовые сердечки отправляем к печени — пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.Печем блины. Просеиваем муку в миску.Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.Сливки также подогреваем до температуры 35–40 градусов.Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша — далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т. д.Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5–7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.Идеальный рецепт для последующих праздничных дней — побаловать близких домашними вкусностями — быстро, не тратя драгоценные мгновения совместного времяпровождения на приготовление еды. Я готовлю его накануне и отправляю в морозилку, потом размораживаю и отправляю в духовку.