Форшмак, запеченный в духовке


  1. Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

    Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью. Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.

    Количество порций: 4 - 6

    Непростой рецепт форшмака, запеченного в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Форшмак, запеченный в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Телятина — 250 Грамм (отварная )
    • Сельдь малосольная — 1 Штука (филе)
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Картофель — 4 Штуки (сваренный в кожуре и очищенный )
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.
    2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.
    3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.
    4. Запекайте 30-40 минут при 180 °С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!


     
    Н_Ляхова, t_tonya, Owixaev и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Opoubae нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uosowoaz, mokrova86 и Veziebokv нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить форшмака, запеченного в духовке
     
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить форшмака, запеченного в духовке! спасибо!
     
Национальная кухня: