Простой рецепт икры палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремИнгредиенты на шесть порцийДля икорного крема:Икра любая (икра палтуса) 70 грПлавленый сыр (сыр янтарь) 150 грСливки (взбитые) 0.5 стак. (200 мл)Лимонный сок (свежевыжатый) 1 стол. л.Для украшения:Лимоны (для украшения) 1 шт.Петрушка (для украшения) 1 грУкроп (для украшения) 1 грТарталетки:Хлеб (6 готовых тарталеток) 6 шт.Пошаговое приготовлениеЭта недорогая черная икра успела полюбиться многим и мне в том числе. Икра палтуса вкусна не только на традиционных бутербродах, но и в многочисленных закусках. Готовить изумительную икру палтуса в сырно - сливочном креме на тарталетках научила меня подруга, чьи бесподобные бутерброды вошли среди наших общих знакомых в присказку и ее телефон редко смолкает от наплыва желающих попросить у нее очередной кулинарный рецептик.Сначала я в блендере делаю однородную массу из свежевыжатого лимонного сока и сыра «Янтаря». Следующим шагом я взбиваю миксером полстакана сливок, ввожу туда икру и перемешиваю в блендере обе смеси на минимальной скорости. Дальше всё очень просто: беру ложкой и накладываю массу в каждую тарталеточку. Можно украсить маленькими кусочками лимончика и зеленью, а можно и не делать этого, ведь сами по себе черные икринки на фоне сливочного крема придают еде благородный и изысканный вид. Можно готовить это блюдо и в небольших булочках.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках. Спасибо за рецепт!