Королевское блюдо для королевской семьи! Это ведь про тебя, правда?Вкусная и красивая семга заливная к Новому году.Простой рецепт заливного из семги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаливноеИнгредиенты на пять порцийЖелатин 30 грВода 1.5 лСпеции сухие по вкусуЗелень по вкусуЗелёный горошек (замороженный, для украшения) 50 грСёмга 1 кгКреветки (королевские, 12-15 штук) 12 шт.Пошаговое приготовлениеВыложить в кастрюлю веточки укропа, петрушки, горошком перчик, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея.Нарезать семгу на кусочки вместе с костями и кожицей. Выложить поверх специй в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту.После закипания всыпать соли, сбавить огонь, варить минут 20.Вынуть из бульона семгу, остудить, разобрать на мелкие кусочки.Процедить через несколько слоев марли бульон, чтобы он стал совсем чистым. В бульоне развести желатин и охладить до комнатной темп.Отварить креветки отдельно с теми же специями 2-3 минуты. Затем удалить панцирь.Залить замороженный горошек кипятком на 2 минуты.Выложить дно формы для заливного креветки, горошек.Залить остывшим бульоном в небольшом количестве и убрать в холодильник для застывания.Можно форму предварительно подержать в холодильнике, тогда заморозка пойдет быстрее, минут за 5.Выложить поверх первого слоя рыбу, горошек и снова залить бульоном, убрать на ночь в холодильник.