В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно.Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.Непростой рецепт пирога с вишней и миндалём европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля основы пирогаВишня замороженная 120 гМасло сливочное 100 гМиндаль 50 гМука пшеничная 175 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСахар ванильный 5 гСметана 100 гСоль 2 гЯйца куриные 2 шт.Для миндальной посыпкиМасло сливочное 25 гМиндаль 50 гМука пшеничная 40 гСахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.