Пирог с вишней и миндалём


  1. В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно.

    Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.

    Непростой рецепт пирога с вишней и миндалём европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пирог с вишней и миндалём
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для основы пирога
    • Вишня замороженная 120 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Миндаль 50 г
    • Мука пшеничная 175 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Сметана 100 г
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для миндальной посыпки
    • Масло сливочное 25 г
    • Миндаль 50 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.
    2. В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
    3. Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.
    4. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.
    5. Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
    6. Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».
    7. Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.
    8. Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
    9. Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.


     
    Л_Плачкова и Uhappesu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    katarinak нравится это.
  3. Я тоже обожаю пирог с вишней и миндалём
    но сама делала только один раз.
     
    Topqapzt и Напалкова К нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: