Пшенная каша на молоке


  1. Простой рецепт пшенной каши на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 476 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенная каша на молоке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 476 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на две порции

    • Пшено 1 стакан
    • Вода 2 стакана
    • Молоко 2 стакана
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахар по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
    2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
    3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
    4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
    5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

    К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.



     

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Сегодня буду готовить!
     
    geepeafe и suchkova92 нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Таня_Ж нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Безматерных А нравится это.
Национальная кухня: