Вкусные маринады можно готовить не только для блюд на гриле, но и ежедневных мясных или рыбных. Один из таких вариантов предлагаю попробовать - это нежнейшее мясо в соевом соусе, жареное на сковороде. Чтобы сделать мясо в соевом соусе, можно использовать не только говядину. Можно взять и свинину, и баранину, и даже птицу. Подавать такое мясо можно с любым гарниром и свежими овощами, при желании дополнив кунжутом.Количество порций: 3-4Несложный рецепт мяса в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Соевый соусИнгредиенты на восемь порцийГовядина — 500 ГраммСоевый соус — 100 МиллилитровКоричневый сахар — 3 Ст. ложкиКрахмал — 2 Ст. ложкиИмбирь — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1-2 ЗубчиковПерец — 1 ЩепоткаЛуковица — 1 ШтукаСладкий перец — 1 ШтукаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеИтак, первым делом нужно заняться соусом. Чтобы мясо в соевом соусе в домашних условиях получилось действительно вкусным и необычным, предлагаю сделать интересный маринад. Для его приготовления необходимо соединить коричневый сахар с соевым соусом, добавить немного крахмала и тщательно перемешать. Пикантную нотку добавит тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Для остроты добавить щепотку перца - красного или черного. Маринад хорошо перемешать и налить в небольшую мисочку.Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с соусом и оставить на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Минимум - это 20 минут.Дополнить мясо можно овощами. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами.Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно добавить и другие овощи по вкусу.На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Перец можно обжарить отдельно, на этой же сковороде, предварительно достав лук, или вместе с луком.Овощи снять со сковороды и отправить туда мясо. Знаете, как сделать мясо в соевом соусе сочным? Нужно обжарить его буквально пару минут, чтобы появилась корочка.Теперь можно отправить обратно овощи и перемешать. Жарить около 1 минуты.Самое время добавить на сковороду соус, в котором мариновалось мясо, и тушить до полной готовности. Чем крупнее кусочки, тем больше времени может понадобится. Соус лучше добавлять поэтапно, по мере необходимости, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.