Мясо в соевом соусе


  1. Вкусные маринады можно готовить не только для блюд на гриле, но и ежедневных мясных или рыбных. Один из таких вариантов предлагаю попробовать - это нежнейшее мясо в соевом соусе, жареное на сковороде.

    Чтобы сделать мясо в соевом соусе, можно использовать не только говядину. Можно взять и свинину, и баранину, и даже птицу. Подавать такое мясо можно с любым гарниром и свежими овощами, при желании дополнив кунжутом.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт мяса в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо в соевом соусе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Соевый соус — 100 Миллилитров
    • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, первым делом нужно заняться соусом. Чтобы мясо в соевом соусе в домашних условиях получилось действительно вкусным и необычным, предлагаю сделать интересный маринад. Для его приготовления необходимо соединить коричневый сахар с соевым соусом, добавить немного крахмала и тщательно перемешать. Пикантную нотку добавит тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Для остроты добавить щепотку перца - красного или черного. Маринад хорошо перемешать и налить в небольшую мисочку.
    2. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с соусом и оставить на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Минимум - это 20 минут.
    3. Дополнить мясо можно овощами. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами.
    4. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
    5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
    6. Перец можно обжарить отдельно, на этой же сковороде, предварительно достав лук, или вместе с луком.
    7. Овощи снять со сковороды и отправить туда мясо. Знаете, как сделать мясо в соевом соусе сочным? Нужно обжарить его буквально пару минут, чтобы появилась корочка.
    8. Теперь можно отправить обратно овощи и перемешать. Жарить около 1 минуты.
    9. Самое время добавить на сковороду соус, в котором мариновалось мясо, и тушить до полной готовности. Чем крупнее кусочки, тем больше времени может понадобится. Соус лучше добавлять поэтапно, по мере необходимости, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.


     
    klyuchuk79 и konchenko76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель мяса в соевом соусе.
     
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: