Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней!Очень любимо это блюдо в нашей семье. В идеале оно готовится из баранины. Я предлагаю рецепт приготовления из говядины в мультиварке. Легко и просто! А аромат трав и специй покорит Вас!Непростой рецепт лагмана из говядины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманИнгредиенты на двенадцать порцийГовядина 700 грМорковь 200 грЛук 200 грБолгарский перец 300 грБаклажаны 300 грКартошка 300 грЧеснок (4-5 зубчиков) 50 грТоматная паста 3 стол. л.Специи сухие (приправа для лагмана. ) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуВода (может и меньше, нужно смотреть по консистенции блюда. ) 1 лЗелень (укроп или петрушка по желанию) по вкусуРастительное масло 3 стол. л.Лапша (лапша для лагмана или спагетти (что есть)) 300 грПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» (что есть) на 30 минут и пусть разогревается.Тем временем нарежем мясо на кусочки.После сигнала готовности мультиварки кладем мясо в чашу для обжарки. Закрываем крышку и жарим 15 минут. (помешивая, чтобы не пригорело)Займемся овощами. Нарежем лук полукольцами или кубиком, как любите.Морковь нарезать кубиком.Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиком.Картофель очистить и нарезать кубиком.Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой, как любите.Пока нарезали все овощи, мяско прожарилось. и так. .. .добавляем лук к мясу, перемешиваем.Добавляем морковку и перемешиваем.Затем нарезанный кубиком баклажан и тоже перемешиваем.Нарезанную картошечку тоже отправляем в чашу мультиварки.И завершает нарезанный болгарский перец. Его тоже в мультиварку). Перемешиваем.Теперь самое главное - специи для лагмана. Высыпаем в чашу.Затем томатная паста. Солим - перчим по вкусу.Заливаем водой. Перемешиваем. Воды на свое усмотрение. Если больше нальете - будет более жиже. Если меньше - будет густая подлива. Как пожелаете. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Пусть 5 минут еще потомится. Затем выключаем, чтобы настоялся.Тем временем отвариваем лапшу. Вообще для лагмана нужна специальная лапша, я ее готовлю сама, но в этот раз у меня были только спагетти, а семья уж очень хотела лагман)))Спагетти отварили. Лагман настоялся. Займемся сервировкой.В глубокую тарелку кладем лапшу. ..Открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Сверху украшаем зеленью. Укропом или петрушкой по желанию.Наслаждаемся вкуснейшим лагманом.Приятного аппетита!Лагман – загадочное блюдо, соединившее в своем происхождении немало красивых легенд.Как гласит одна из красивых легенд, первый лагман приготовили люди, которые встретили друг друга на пути именно в тот момент, когда их одолевало чувство голода. Один из путников обладал азами кулинарии, поэтому ему не составило труда приготовить аппетитнейшее блюдо из баранины, муки и других продуктов, которые удалось раздобыть. Проезжающий той же дорогой состоятельный господин не смог не остановиться рядом со спутниками, едва лишь учуял неземной приятной аромат кушанья. Он попросил людей угостить его своей едой, они согласились и подали ему миску с едой. Блюдо настолько пришлось по душе богачу, что он не удержался от желания сделать на таком кушанье бизнес. А этих путников он сделал своими лучшими поварами.Вот такая *одна из* легенд. ..
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Idcyaner, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лагмана из говядины в мультиварке по этому простому рецептику.
Очень аппетитно! Забрала рецептик лагмана из говядины в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.