Простой рецепт персиков с творожным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийперсики – 6 шт.сахар – 100 гсок лимонный – 2 ст. л.яйца (только белки) – 2 шт.Для крема:творог – 100 гсахар – 2 ст. л.сливки жирностью 35% – 250 млПошаговое приготовлениеПерсики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.