Рататуй с тыквой


  1. Сложный рецепт рататуя с тыквой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй с тыквой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Рататуй

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свежий желтый перец 2 штуки
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Зеленый сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Тыква 1 штука
    • Петрушка 50 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
    2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
    3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять - семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно - томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
    4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
    5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

    Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».



     
    s_rimma, С_Франц и zhulikova80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно рататуй с тыквой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Акимкина Е и Dmroovtor нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    heoaneovs и Boaokou нравится это.
  4. puyul78, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    s_alina и Eegeoeggr нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рататуя с тыквой
     
  7. я слабо разбираюсь в рататуе с тыквой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: