Предлагаю приготовить белую шоколадную глазурь. Такая глазурь подойдёт для декорирования верха тортов, эклеров, печенья, других кондитерских изделий. Глазурь готовится на основе белого шоколада.Я использовал белый пористый шоколад, хотя это не обязательно. У меня в рецепте используется быстрорастворимый желатин, но его можно заменить обычным. Сливки лучше брать самой высокой жирности.Очень простой рецепт белой шоколадной глазури европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийЖелатин 8 гМолоко 125 млСливки 33% 125 млШоколад белый 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления белой шоколадной глазури нам понадобится белый шоколад, молоко, сливки, желатин.Желатин (у меня — быстрорастворимый) залить 50 мл молока. Оставить для набухания на 10 минут.Соединить остальное молоко и сливки. Довести до кипения.Снять с огня. Добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.Добавить поломанный белый шоколад.Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры. Если надо, чтобы глазурь стала ещё немного погуще — отправить её на несколько минут в холодильник.Тортовую заготовку выложить на решётку, которую поставить на поднос. Залить белой шоколадной глазурью верх торта так, чтобы глазурь самостоятельно стекала по бокам торта. Оставить на 1 час до застывания глазури.Белая шоколадная глазурь готова.
@Oeaeddce, рецепт белой шоколадной глазури ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oeaeddce ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.