Слойки с вишней


  1. Слоечки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишенкой к чаю, как это вкусно!

    Хрустящие, румяные слойки с сочной, не приторной начинкой - это очень вкусно!

    У меня в морозильной камере иногда хранится упаковка слоёного теста на всякий случай. Вдруг захочется какой-нибудь быстрой выпечки, без заморочек. А если Вы запаслись на зиму ягодами и фруктами, то сделать такую выпечку будет вообще не проблема. Хотя и тесто, и всё для начинки сейчас можно купить в любой момент без труда.

    Основное время уходит на размораживание теста и, если необходимо, на разморозку вишни и удаление из неё косточек.

    Расхваливать вкус слоек с вишней не имеет смысла, потому что это - вкус, знакомый с детства! Просто готовьте и наслаждайтесь!

    Простой рецепт слоек с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слойки с вишней
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Слойки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Слоёное тесто 900 гр
    • Вишня (свежая или замороженная) 600 гр
    • Сахар 6 стол. л.
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Мука (для присыпки рабочей поверхности при раскатке теста) 2 стол. л.
    • Яичные желтки (для смазывания изделий) 1 шт.
    • Сахарная пудра (необязательный ингредиент) 3 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, удалить косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то её нужно только разморозить (так у меня).
    2. Затем засыпаем в емкость с вишней сахар, даём вишне постоять 20 минут. Она пускает сок, а сахар частично растворяется.
    3. Теперь я предлагаю проварить немного вишнёвую начинку. Если её приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек.
    4. Итак, вишня уже пустила сок (это видно на фото). Засыпаем в кастрюльку с вишней крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доводим почти до кипения.
    5. Затем делаем маленький огонь и провариваем смесь, пока не загустеет до состояния густого киселя. Затем этот кисель остужаем до комнатной температуры. На фото видно, как должна выглядеть готовая начинка.
    6. Готовое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре (пока занимаемся начинкой). Если оно упаковано в полиэтиленовый пакет, то размораживаем прямо в нём. Или сняв пакет, накрываем слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
    7. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто уже поделено на пласты, берём один из них. Остальные - снова накрываем полотенцем.
    8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем на несколько квадратов одинакового размера.
    9. Каждый квадрат условно делим по диагонали на две половинки.
    10. На одной половинке делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
    11. Выкладываем на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки. Края каждого квадрата слегка смазываем водой, чтобы лучше склеивалось тесто. Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки. У нас получатся треугольники.
    12. Заранее разогреваем духовку до 220-250 град. (так было рекомендовано на упаковке слоёного теста) и выпекаем изделия 12-15 мин. (зависит от особенностей духовки, выбранной температуры). Я выпекала при 220 град. около 20 мин. до румяного цвета.
    13. Выкладываем треугольники - слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой). Сверху смазываем желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца, который получится при выпекании.
    14. Готовые слоечки получаются красивыми, румяными. Но если Вы хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой, просеяв её через ситечко. Кстати, если Вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой - не обязательно.
    15. Всё, выпечка готова, зовём всех пить чай!


     

    Похожие рецепты

  2. Когда делала слойки с вишней и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    boeijsu и Л_Баруфке нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Готовила вчера слоек с вишней по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Obeuumoo и Eqvqpexca нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ложченко К и bairamova94 нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Esuogmgi
     
    Thtkapi и Anyeeiyhw нравится это.
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    shibalkova95 нравится это.
Национальная кухня: