Сбитень


  1. Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – сам сбитень. Вариантов приготовления сбитня – великое множество, едва ли не каждый русский сбитенщик обладал собственными рецептами и хитростями. Но основной порядок приготовления – именно такой. Главное помнить, что предназначение сбитня – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. В летнюю жару он вряд ли будет уместен.

    Простой рецепт сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сбитень
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 стакан белого меда
    • 6 стаканов колодезной, родниковой или бутилированной воды
    • 2 ч. л. сухой мяты
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 1 палочка корицы
    • 3 бутона гвоздики

    Пошаговое приготовление

    1. Мед разведите в подогретой колодезной, родниковой или бутилированной воде. Поставьте на небольшой огонь, добавьте мяту, имбирь, корицу и гвоздику.
    2. Доведите мед с пряностями до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите, тщательно снимая пену, 15 мин.
    3. Готовый сбитень процедите и подавайте горячим.

    Если вы не профессиональный сбитенщик и сбитень варите не для продажи на Сенной площади или на Хитровском рынке, набор пряностей подбирайте по собственному вкусу. Никаких ограничений здесь быть не может. Сбитню можно придать согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.



     
    dolgintseva86 и Beaimuki нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ЯнаВ, очень интересный вариант сбитня.:)
     
    АленаГ нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Танечка_Р нравится это.
  4. @ЯнаВ, спасибо за новый вариант сбитня.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Tulooqg нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    aristova95 и АняЛ нравится это.
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Uhosezslo и Tkcygbb нравится это.
Национальная кухня: