Шурпа из утки на костре


  1. Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)

    Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей. Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время года. Обязательно нужно в запасе иметь специи и зелень. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт шурпы из утки на костре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шурпа из утки на костре
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на десять порций

    • Утка — 1,5-2 Килограмма
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Морковь — 2-3 Штук (крупная)
    • Лук — 4 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Базилик — 1 Чайная ложка
    • Чеснок сухой — 3 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Утку разделать на части.
    2. В ведро налить воду и опустить в нее утку, порезанную на куски.
    3. Когда шурпа закипит, снимайте пену.
    4. Через 10 минут положите крупно нарезанную морковь.
    5. Вместе с морковью заложите порезанный полукольцами лук.
    6. Когда шурпа покипит 7 минут добавьте картофель целиком, крупный порежьте на пополам.
    7. Добавьте связанную в пучок зелень целиком.
    8. Часть зелени мелко порежьте для готового супа. Также оставьте 1 луковицу и помидоры.
    9. Лук режьте полукольцами.
    10. Помидор порежьте мелкими дольками.
    11. За 15 минут до готовности загрузите в ведро помидоры, зелень, лук, соль и специи. Хорошо размешайте. Попробуйте на вкус.
    12. Готовую шурпу снимите с огня, дайте ей настояться 10-15 минут.
    13. Приятного аппетита!


     
    Iuoearg и АннаН нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Шурпа из утки на костре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    doroshenko93 и yankab нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю шурпу из утки на костре!!!!
     
    Uovadatq нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Hnqzeiokg нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила шурпу из утки на костре по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ltueuah нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    В_Медовая нравится это.
Национальная кухня: