Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей. Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время года. Обязательно нужно в запасе иметь специи и зелень. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Непростой рецепт шурпы из утки на костре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На природуСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на десять порцийУтка — 1,5-2 КилограммаКартофель — 1 КилограммМорковь — 2-3 Штук (крупная)Лук — 4 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиУкроп — 1 Штука (пучок)Петрушка — 1 Штука (пучок)Зира — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаПерец черный — 1 Чайная ложкаБазилик — 1 Чайная ложкаЧеснок сухой — 3 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеУтку разделать на части.В ведро налить воду и опустить в нее утку, порезанную на куски.Когда шурпа закипит, снимайте пену.Через 10 минут положите крупно нарезанную морковь.Вместе с морковью заложите порезанный полукольцами лук.Когда шурпа покипит 7 минут добавьте картофель целиком, крупный порежьте на пополам.Добавьте связанную в пучок зелень целиком.Часть зелени мелко порежьте для готового супа. Также оставьте 1 луковицу и помидоры.Лук режьте полукольцами.Помидор порежьте мелкими дольками.За 15 минут до готовности загрузите в ведро помидоры, зелень, лук, соль и специи. Хорошо размешайте. Попробуйте на вкус.Готовую шурпу снимите с огня, дайте ей настояться 10-15 минут.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила шурпу из утки на костре по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.