Торт Птичье молоко со сгущенкой


  1. Несложный рецепт торта Птичье молоко со сгущенкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт Птичье молоко со сгущенкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложк
    • Сгущенное молоко 0.5 бан.
    • Горький шоколад 100 г.
    • Желатин 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 30 г.
    • Сода пищевая 0.25 ч. ложк
    • Мармелад 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. У яиц необходимо отделить белки от желтков, желтки будем использовать для приготовления коржа для торта. Белки на время убрать в холодильник. В желтки добавить сахар.
    2. Взбить миксером до пышной массы, чем дольше взбивать, тем лучше, в среднем взбивать не менее 5 минут. Добавить гашеную уксусом соду. Затем всыпать крахмал и муку (просеять!).
    3. Перемешать до однородной массы.
    4. Из полученного теста в духовке выпечь корж, если нужно, обрезать по краям до нужного диаметра. Если будете делать торт в разъемной форме, можно выпекать прямо в ней.
    5. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
    6. Когда корж полностью остынет, взбить белки со щепоткой соли, кто любит послаще, можно подсыпать немного сахара во время взбивания, но сладости сгущенки на мой вкус вполне достаточно. Во взбитые белки порциями вмешиваем сгущенное молоко.
    7. Желатин немного подогреть в микроволновке, чтобы полностью растворился и также порциями ввести в нашу белковую смесь.
    8. Так как разъемной формы у меня нет, я использовала для приготовления данного торта обычную миску. Чтобы потом легче было доставать торт из миски, ее нужно выстелить пищевой пленкой. На дно уложить корж, а наверх вылить жидкую смесь.
    9. Поставить в холодное место для полного застывания, лучше оставить на ночь. Застывший торт достать из миски, отделить от полиэтиленовой пленки. Верх полить шоколадной глазурью, смешанной с небольшим количеством растворенного желатина (для глазури растопить плитку шоколада с кусочком сливочного масла). Глазурь немного остудить и полить ею верх и бока торта.
    10. Дать глазури застыть, украсить торт по желанию.


     
    Rteaduvoe и Jerayvxa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт птичье молоко со сгущенкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Алексина Л нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    tanyac нравится это.
  4. Торт Птичье молоко со сгущенкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Торт Птичье молоко со сгущенкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Бакулина Л нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    opoioka и Присевок Л нравится это.
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт птичье молоко со сгущенкой
     
  8. Рецепт торта птичье молоко со сгущенкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: